fbpx

Los Havtanos – проект Евгения Хавтана

Авторский проект лидера группы «Браво» Евгения Хавтана, исполняющего совместно с кубинскими музыкантами музыку в стиле латино.

«Мне всегда нравилась музыка, в которой есть тепло и солнце стран Южной Америки, и в основе которой лежат зажигательные ритмы румбы, сальсы и фламенко. Совсем недавно я познакомился с замечательными музыкантами с Острова Свободы, в результате чего появилась программа, состоящая как из уже известных песен, написанных мною в разные годы, так и из новых, сыгранных в необычной для меня стилистике. Так что, El saludo los amigos!» – Евгений Хавтан.

Los Havtanos. «Города»
Los Havtanos. «Madre» (Live)

Состав: Евгений Хавтан, гитара, вокал; Яна Блиндер, вокал; Danilo Moreira, вокал, бас-гитара, кубинский трес; Rey Frometa, перкуссия; Fernando Sanchez Abad, клавиши, бас-гитара; Ramses Sanchez Reyna, саксофон, клавиши.

от 1000 р.

Сбор гостей в 19:30

Смотрите также:

История места. Коротко

Я́кушка – такое прозвище получил среди московского люда в конце XVII века один из самых близких сподвижников Петра Великого. Мол, негоже при царе называться полным именем, не принято это в Империи, где все сплошь «ивашки», «петрушки» да «никитки». Но Яков Вилимович Брюс, потомок шотландских королей, ведший свой род от самого Роберта I Брюса, был человеком столь широких познаний и взглядов, да еще и изрядный «Бахусов поклонник», что не мог не оказаться в самом ближнем круге царя, имя которого стало синонимом тектонических сдвигов в российской истории.

Много чего говорили об этом соратнике Петра современники, а уже после того, как была воздвигнута Сухарева башня, слухи эти стали обрастать все новыми подробностями, закрепив за Брюсом славу «чернокнижника». Третий ярус башни был отдан под «Школу математических и навигацких наук», возглавлял которую Яков Брюс, и тут же собиралось «Нептуново общество», имевшее славу масонского, под водительством Франца Лефорта, ближайшего друга Петра, куда входил и сам царь, и Алексашка Меншиков, и еще два-три человека ближнего круга – Шереметьев, Голицын, Апраксин…

Окно на самом верху башни горело каждую ночь напролет – там, кроме всего прочего, Брюсом была организована первая в России обсерватория. Но по Москве ползли слухи, один другого зловещее – кто-то видел вылетающих из окна железных птиц, кто-то рассказывал о прислужнице Брюса, которую он сам и создал, а кто-то баял о «черной книге», по которой Я́кушка предсказывает судьбу любого человека с точностью невероятной.

Этими слухами да небылицами и был «писан портрет» Якова Вилимовича Брюса в народе, а с самой его смерти начались поиски пресловутой «черной книги». В XX веке московских обывателей накрыла новая волна мистических слухов – не только простые люди сходили с ума, разыскивая клады Брюса по тайным знакам на фасаде его дома на Разгуляе, сама власть в 30-х годах прошлого века принялась разбирать Сухареву башню буквально по кирпичику, а все, что находили там, свозили прямо в кабинет «отца народов». При всем этом мало кому известно, что схема московского метро была создана согласно градостроительным чертежам Якова Брюса, что он стал «отцом» русской артиллерии и создал первую «Карту земель от Москвы до Малой Азии»… – зато о его «черной книге» знают все.

Ее так и не нашли, как и «волшебную комнату» в особняке Брюса в самом начале Мещанской слободы, куда, по тем же слухам, вел потайной подземный ход из самой Сухаревой башни…

Это покажется странным в свете всего изложенного выше, но комната существует – факт непреложный! Знают о ней всего несколько человек, строго сохраняя секрет ее местоположения. Все, что можно услышать от них о «волшебной комнате» – она где под землей во дворе той самой усадьбы, владение которой приписывают Якову Брюсу. В действительности, принадлежала усадьба купцу Илье Исаеву, и палаты в XVII веке возводились как часть единого архитектурного ансамбля с Сухаревой башней и фасадами были обращены к ней, все остальное – слухи и очередная уловка «чернокнижника».

Название Magnus Locus Клубу-ресторану дали те самые люди, что владеют секретом «волшебной комнаты»! Обещают они открыть этот секрет в назначенный час, что указан в «черной книге» Якова Брюса, найденной ими в той самой комнате!