fbpx
Алина Яровая

17 Декабря — Алина Яровая

В этот вечер неподражаемая Алина Яровая приглашает Друзей на свой Творческий вечер!
Золотой голос Украины, Солистка Московской областной Филармонии, приглашённая солистка Большого Театра, лауреат премии «Триумф», номинант «Золотой Маски» выступит на нашей сцене вместе со своими звёздными Друзьями!
Великолепная легкая праздничная программа, шикарные музыканты и изысканная авторская кухня сделают вечер незабываемым!
Давайте вместе поздравим Артистку с Днём Рождения!

Билеты в зал с онлайн-трансляцией.
1000Р

Смотрите также:

История места. Коротко

Я́кушка – такое прозвище получил среди московского люда в конце XVII века один из самых близких сподвижников Петра Великого. Мол, негоже при царе называться полным именем, не принято это в Империи, где все сплошь «ивашки», «петрушки» да «никитки». Но Яков Вилимович Брюс, потомок шотландских королей, ведший свой род от самого Роберта I Брюса, был человеком столь широких познаний и взглядов, да еще и изрядный «Бахусов поклонник», что не мог не оказаться в самом ближнем круге царя, имя которого стало синонимом тектонических сдвигов в российской истории.

Много чего говорили об этом соратнике Петра современники, а уже после того, как была воздвигнута Сухарева башня, слухи эти стали обрастать все новыми подробностями, закрепив за Брюсом славу «чернокнижника». Третий ярус башни был отдан под «Школу математических и навигацких наук», возглавлял которую Яков Брюс, и тут же собиралось «Нептуново общество», имевшее славу масонского, под водительством Франца Лефорта, ближайшего друга Петра, куда входил и сам царь, и Алексашка Меншиков, и еще два-три человека ближнего круга – Шереметьев, Голицын, Апраксин…

Окно на самом верху башни горело каждую ночь напролет – там, кроме всего прочего, Брюсом была организована первая в России обсерватория. Но по Москве ползли слухи, один другого зловещее – кто-то видел вылетающих из окна железных птиц, кто-то рассказывал о прислужнице Брюса, которую он сам и создал, а кто-то баял о «черной книге», по которой Я́кушка предсказывает судьбу любого человека с точностью невероятной.

Этими слухами да небылицами и был «писан портрет» Якова Вилимовича Брюса в народе, а с самой его смерти начались поиски пресловутой «черной книги». В XX веке московских обывателей накрыла новая волна мистических слухов – не только простые люди сходили с ума, разыскивая клады Брюса по тайным знакам на фасаде его дома на Разгуляе, сама власть в 30-х годах прошлого века принялась разбирать Сухареву башню буквально по кирпичику, а все, что находили там, свозили прямо в кабинет «отца народов». При всем этом мало кому известно, что схема московского метро была создана согласно градостроительным чертежам Якова Брюса, что он стал «отцом» русской артиллерии и создал первую «Карту земель от Москвы до Малой Азии»… – зато о его «черной книге» знают все.

Ее так и не нашли, как и «волшебную комнату» в особняке Брюса в самом начале Мещанской слободы, куда, по тем же слухам, вел потайной подземный ход из самой Сухаревой башни…

Это покажется странным в свете всего изложенного выше, но комната существует – факт непреложный! Знают о ней всего несколько человек, строго сохраняя секрет ее местоположения. Все, что можно услышать от них о «волшебной комнате» – она где под землей во дворе той самой усадьбы, владение которой приписывают Якову Брюсу. В действительности, принадлежала усадьба купцу Илье Исаеву, и палаты в XVII веке возводились как часть единого архитектурного ансамбля с Сухаревой башней и фасадами были обращены к ней, все остальное – слухи и очередная уловка «чернокнижника».

Название Magnus Locus Клубу-ресторану дали те самые люди, что владеют секретом «волшебной комнаты»! Обещают они открыть этот секрет в назначенный час, что указан в «черной книге» Якова Брюса, найденной ими в той самой комнате!